Моя первая беременность мои первые роды

Мои первые и вторые роды — Блог Натальи Поздняковой. Праздник материнства

Моя первая беременность мои первые роды

Здравствуйте, бесценные читатели! В одной из статей меня попросили подробнее рассказать про мои роды. Про то, чем отличались первые от вторых, какой вывод я сделала, и о каких третьих родах я мечтаю.

Начнем по порядку.

Первые роды

Я родила свою старшую дочку в 22 года. В тот момент я очень-очень мало знала про материнство. Несмотря на то, что много читала. И также мало я знала про роды. Точнее, знала все, что было необходимо, но для меня это было голой теорией.

У меня регулярно появлялись небольшие тренировочные схватки. Они были безболезненными, но частыми. И в 40 недель я уже никак не могла понять, как решить, что я рожаю. Честно говоря, я до сих пор не знаю, как отличить тренировочные схватки от настоящих, но об этом будет во второй части рассказа. Я делала все, что советовали в интернете и в книгах.

Измеряла интервалы — а они были около 5 минут и постепенно укорачивались. Проходила «проверку душем». Эксперты говорят, что после 15 минут теплого душа тренировочные схватки должны пройти. У меня не проходили. Да, схватки были не очень сильными (как я поняла потом). Но что значит — сильные? Моя мама вообще родила меня почти безболезненно. Уверяла, что рожать не больно.

И я ей поверила.

Когда интервал между схватками стал около 3 минут, я решила вызвать скорую. Подумала, если что — вернусь обратно… Вызвала, очень быстро приехали (это было где-то в 3-4 часа ночи), но когда они приехали, мои схватки закончились. Однако мне измерили давление и решили вколоть «магнезию», так как давление оказалось 150/90.

Я на все соглашалась, и меня вместе с мужем повезли в роддом. Я сама уже не знала, есть у меня схватки или нет. В дороге схваток не было, и что-то мне подсказывало, что я не рожаю. Но в роддоме, несмотря на маленькое раскрытие отпускать не захотели. И велели рожать.

Утверждая, что с таким давлением и с таким сроком беременности других вариантов нет.

Мне прокололи пузырь, и тогда я поняла, насколько отличались тренировочные от настоящих. Еще мне поставили капельницы, навесили КТГ и велели рожать, лежа под всем этим великолепием. Потом ненадолго включили эпидуралку…

Но это не сильно помогло. Все затекало, ломило кости, я чувствовала себя связанной. К счастью, роды были недолгими. Через 5 часов после прокола пузыря родилась моя дочка. Весом 3100г. Были какие-то разрывы, но небольшие.

Ура! Какой это кайф, когда вдруг ты уже родила!

Вторые роды

37 недель. Примерно 13 часов дня. Я вдруг почувствовала небольшую схватку. «О, начались тренировочные!» До этого ничего подобного не было. Через полчаса — еще схватка. Я фиксировала интервалы в специальной программе в телефоне, и прекрасно видела, что интервалы самые разнообразные. 10 минут, потом 7, потом 20 минут, потом 9…

Типичные «тренировочные». Сильнее, чем в первую беременность, но слабее, чем перед первыми родами. И вот схватки продолжаются весь день. С такими же интервалами. Знакомая посоветовала пойти под душ. Под душем проходят, но через какое-то время снова начинаются. Проходят от движения. И даже от разговора по телефону. Типичные «тренировочные».

Так было где-то до 20 вечера…

Пришел супруг. А схватки уже становятся болезненными. Но пока — не очень. С трудом уложила спать дочку… И засекаю интервалы. Супруг настоятельно рекомендует вызвать «скорую». Но ведь это так не похоже на роды! И срок еще 37 недель… Так не хочется стимуляции и прочей прелести. Да еще и ехать придется одной. Супруг останется со старшей дочкой…

В 21 вызываю скорую. Схватки уже очень ощутимые. И интервалы уже более четкие. Скорая едет долго… В 22 приезжает… С порога спрашивают: «Когда начались схватки? С 13 часов? Вторые роды? Интервал в 4 минуты?» Ноги у сотрудника «скорой» подкашиваются, глаза округляются, он забывает измерить мне злосчастное давление и быстрее тащит в машину…

Надо сказать, что у меня всегда отличное давление. Но в минуту нервного напряжения может резко подскочить, а потом снова вернуться. На приеме у гинеколога в конце беременности у меня сначала всегда 150, а через минуту — 120. Врач к этому привыкла. Но объяснить это другим людям — трудно. Поэтому я во второй раз очень боялась измерения давления. К счастью, пронесло!

В машине я уже нисколько не сомневалась, что рожаю. И думала — лишь бы и правда до роддома дотерпеть. Несмотря на поздний час, кругом были пробки. И прибыли в роддом в 23 часа…

https://www.youtube.com/watch?v=NNgj-MVzTGw

Меня срочно регистрируют и отправляют в родблок с раскрытием 7см. И снова привязывают к родильному креслу. КТГ и капельница с физраствором. Честно говоря, дома я решила, что буду этому сопротивляться и отстаивать свои права.

Мне гораздо легче было переносить схватки стоя и в ходьбе. Дома я так и делала. А тут — снова лежать без движения… Но в роддоме я поняла, что очень скоро рожу. И уже лень было отстаивать свои права ради 20-30 минут комфорта. Я смирилась и терпела.

Примерно через 40 минут пошли потуги. КТГ сняли (о!! Неужели?!)… И самыми болезненными для меня были именно потуги. Кому-то они даются легко. Но меня выворачивало наизнанку! Плюс остается та же сильная боль в животе… И крошечные интервалы для отдыха…

К счастью, было всего 5-7 потуг. Не больше 10. И все, я снова родила! Вес ребенка — 3кг. На этот раз — без разрывов.

Выводы

Первые роды длились 5 часов. Вторые — 12 часов. По болезненности прошли примерно одинаково. Но первые со стимуляцией, а вторые — максимально естественно, так как почти до конца я была дома. Осложнений не было.

Сейчас я поняла, что мой идеал — домашние роды. С хорошей акушеркой. И третьи, возможно, буду планировать именно так. Почему? Потому что только в этом случае можно быть уверенной, что у малыша будет меньше стресса. Что будет минимум врачебных вмешательств. Что новорожденное дитя не унесут на какой-то осмотр на 5 часов.

Да, я понимаю, что домашние роды — это все равно риск. Всегда есть риск, что что-то пойдет не так и скорая не успеет. Но в роддоме тоже есть риск. Зато в подавляющем большинстве случаев все проходит хорошо.

И если хорошо пройдет дома — это гораздо лучше, чем «хорошо» в роддоме с дикими манипуляциями, отрыве от матери и активными врачебными вмешательствами.

Конечно, я еще даже не беременна и это всего лишь мои мысли. Возможно, я найду роддом, где действительно созданы все условия для естественных родов. Где не перерезают сразу пуповину, где дают малышу хорошенько приложиться к груди и весь осмотр проводят рядом с тобой.

Вполне вероятно, за более-менее адекватную сумму в Москве это можно найти (хотя некоторые мои знакомые утверждают, что нет). Возможно, я снова решу закрыть глаза на многое.

Но все больше я убеждаюсь, что закрывать глаза на такой стресс в первый день жизни малыша — неправильно.

А как вы рожали своих детей?

Подпишитесь на обновления блога, чтоб ничего не упустить. Я желаю вам любви и добра. До связи!

Источник: http://pozdnyakova.org/moi-pervye-i-vtorye-rody/

Первые роды. Вся правда о рождении детей: рассказ многодетной мамы

Моя первая беременность мои первые роды

[artlabel id=»139973″]

› Блог Елены Флюнт › Необыкновенное чувство. Мои первые роды: откровенный рассказ многодетной мамы

Рождение ребенка — самое удивительное и волнительное событие в жизни каждой мамы. А первые роды, как первая любовь, у большинства женщин запоминаются на всю жизнь…

[email protected]

@lenaflyunt

Рожающая женщина очень ранима и впечатлительна. Безобидное ворчание проходящей мимо старой санитарки может нарушить весь ход успешных родов.

Саркастическое врачебное «Чего орешь, не стыдно?» может и вовсе остановить роды. И как следствие – стимуляция, безумно болезненные схватки, бесконечные осмотры, медленное раскрытие, кесарево сечение.

И что, женщина виновата, что не хочет рожать? Нет, виноваты обстоятельства и окружение.

Что не нужно делать в декрете: советы опытной мамы

♥♥♥

Перед первыми родами я начиталась Мишеля Одена, Дик-Рида, Ламаза, пересмотрела все ролики на про естественные роды, как это все здорово и чудесно, как важно рожать в тишине, тепле и темноте. И обязательно в безопасности. Без стресса.

Меньше говорить, а лучше вовсе молчать. Прекрасно, но только как это воплотить в условиях современного роддома почему-то никто не написал. На форумах – одни ужастики, лучше не читать.

И я решила действовать интуитивно, по обстоятельствам, максимально приближаясь в естественности.

Рожать мы поехали вместе с мужем, его я готовила, как студента перед экзаменом. Он не меньше моего знал, что и зачем происходит, в какой ситуации и как надо реагировать.

И обязательно, чтобы следил за всеми врачебными манипуляциями, а то мало ли что, перчатку во мне забудут, вон на форуме же пишут! Забегая наперед, скажу, что муж задолбал всех врачей расспросами о каждом их движении.

К счастью, они только умилялись — какой заботливый папа!

Мои тяжелые первые роды (ЭКС) на 42 неделе беременности

Моя первая беременность мои первые роды

Всем привет! Меня зовут Дарья. Хочу написать о своей беременности и родах в перинатальном центре Балашихи, вдруг будет кому-нибудь полезно.

Это была моя первая и долгожданная беременность. В целом она протекала хорошо. Я наблюдалась в местной женской консультации, строго выполняла все рекомендации моего гинеколога.

Забеременеть у нас с мужем не получалось 2 года. Оба обследовались, но причины были не найдены. О том, что я нахожусь в положении я узнала на 20дпо. Все время боялась сделать тест и снова разочароваться. К тому же цикл был не регулярен, и я не удивлялась задержке. При постановке на учет ПДР назначили на 18 апреля.

На 8 месяце я наконец-то определилась с роддомом. По совету подруги, которая родила в январе, выбор был сделан в пользу перинатального центра в Балашихе. Я заранее договорилась с акушеркой Т., которая сделала мне запись в обменной карте что я по договорённости приеду рожать к ним.

Приближался мой ПДР, но никаких намеков на роды у меня не было. Я все так же бегала и вела активный образ жизни.

Пришло время сдаваться

Когда наступила 42 неделя врачи в один голос начали пугать, что перехаживать беременность плохо, может негативно сказаться на малыше. А поскольку я ответственный человек, предварительно позвонив своей акушерке Т., поехала добровольно сдаваться в ПЦ.

В перинатальный я прибыла с вещами к 9 утра. Заполнили все документы и меня разместили в палате. Палата была рассчитана на 4 человек, но соседок у меня еще не было.

К обеду меня осмотрел врач. Честно говоря, это была процедура не из особо приятных. Было очень больно. По словам врача шейка не готова, придется ее искусственно размягчать, стимулировать.

Уже ближе к вечеру мне принесли договор, где я даю согласие на стимуляцию родовой деятельности таблетками мифепристон. В этот же вечер мне принесли таблетку. В надежде, что она подействует на следующий день, я легла спать.

Утром проснулась как ни в чем не бывало. Признаков не было.

В течение следующего дня мне сделали КТГ и УЗИ. С малышом все было в норме, доношенный. Но вот пока рождаться не особо торопился. Видимо испугался холодов, которые атаковали Москву этой весной. Полдня я ходила из одного конца коридора в другой и отвечала на телефонные звонки, что еще не родила.

В часы посещения родственников спустилась в фойе. По возвращению я поужинала и решила посидеть в интернете, почитать отзывы о стимулирующих таблетках.

Начало родовой деятельности

Около 8 вечера почувствовала слабые ноющие боли. Я даже обрадовалась, что рожаю наконец-то. Успела принять душ и накраситься. Схватки усиливались, и я решила сообщить об этом дежурной медсестре.

Она меня успокоила, дала но-шпу и отправила спать. Но какой может быть сон? Я вернулась в палату, но уснуть в эту ночь мне так и не удалось. Схватки участились. Я от боли не могла лежать и сидеть.

Чтобы хоть как-то легче стало я наворачивала круги по палате. Благо я одна лежала в ней.

К 12 ночи схватки стали каждые 3 минуты. У меня уже не было сил терпеть. Ко мне вызвали дежурного врача. Осмотрев меня, говорит раскрытие 2 пальца и раньше обеда следующего дня не рожу. Я была в шоке. Терпеть боль было невыносимо. Меня распирало и болевые импульсы разбегались по всему телу.

Врач, посмотрев на меня, велела спустить в родовую и сделать мне клизму. Процедура неприятная, но сделали мне ее холодной водой и на какие-то минуты стало легче.

Мучения в родзале, но что-то пошло не так

После меня привели в родовую и подключили аппарат КТГ. И началось: меня бросало в жар, тошнило, рассудок мутнел, боль была адская. А в голове крутилась мысль, что осталось недолго, и я увижу своего малыша. Периодически заходили врачи, но раскрытие шло медленно. Я просила обезболивающее, но мне отказали его делать, объясняя тем, что анестезиологи придут только утром.

В 3 часа ночи мне прокололи плодный пузырь. Я даже и не поняла, как это сделали. Процедура совершенно безболезненная. Воды у меня так и не отошли нормально, их было очень мало. После прокола наконец-то на время отключили аппарат КТГ. Я, чтобы хоть как-то стало легче, пыталась вспомнить технику дыхания, держалась за дверные проемы. Но это все слабо помогало.

Потом снова подключили аппарат КТГ. Лежать во время схваток очень больно. В таком состоянии я пробыла до 8 часов утра. Время тянулось бесконечно. У меня было только одно желание, чтобы побыстрее все закончилось.

К моменту новой смены врачей я уже не понимала, что происходит. Раскрытие по-прежнему было небольшим – всего 6 см, хотя прошло 12 часов с первых схваток и 5 часов после прокола плодного пузыря.

Когда ко мне в палату зашел врач, он сразу обратил внимание на мои синюшно — бордовые ноги. Из-за большого живота я их цвет не видела. Они были отечные и увеличены раза в 2! Результаты КТГ тоже не порадовали врача. Было решено делать экстренное кесарево сечение. Я смутно помню, как меня положили на каталку и отправили в операционную. По пути заставили подписать согласие на операцию.

Экстренное кесарево сечение и спасение моей жизни

Как только мне сделали анестезию, мир заиграл яркими красками. Боль прошла. Помню, как оперирующий врач перед началом операции мне подмигнул и успокоил. Через 3 минуты мне показали моего малыша. Он был прекрасен! После крошку унесли измерять и осматривать.

А вот со мной врачу пришлось потрудиться. У меня открылось внутреннее кровотечение, которое ели остановили. Причиной стал варикоз внутренних вен. На тот момент я не понимала, что меня пытаются спасти.

Я лежала на операционном столе и смотрела в окно. Было утро, выглянуло солнце. Под действием наркоза было ощущение, будто все это происходит не со мной. Как будто я смотрю все это со стороны, как в фильме.

Целые сутки я оставалась в реанимации и только потом мне принесли малыша покормить.

В реанимации очень отзывчивый персонал, обо мне заботились, как о родной. Первое время очень сильно тянул живот, была общая слабость. Гемоглобин упал до 50. Ежедневно мне делали обезболивающее и кололи антибиотики. Тем не менее малыша я кормила грудью.

Молоко пришло быстро, на второй день после родов. Позже меня перевели в палату, где мы с малышом жили вместе. На 7 день нас выписали.

Хочу сказать большое спасибо врачам, которые помогают нашим деткам появиться на свет. Пусть и путем кесарева сечения, о котором теперь напоминает небольшой ровный шов.

Написать свою историю родов

Источник: http://mame55.ru/moi-tyazhelye-pervye-rody-na-42-nedele/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.